不知道為什麼早餐店賣有關吐司類的早餐都喜歡把吐司邊,可是我偏偏很愛耶~~~同事曾經拿過一大袋吐司邊給我回家吃,大概有四條吐司的份量,吃到最後真的有點怕怕的,於是把吐司邊烤得像餅乾一樣脆度,結果再讓同事帶回家給她小孩吃沒想到卻很受歡迎。

         這次又再次接收同事給的吐司邊,回家做不一樣的改造,沒想到味道更好

吐司邊棒.jpg  

材料:吐司邊、黑白芝麻、碎腰果、麥片、蛋白、糖和奶油

做法:1.先把奶油融化  2.糖加入蛋白攪拌至溶解  3.吐司邊先沾奶油再後沾加糖的蛋白  4.再沾芝麻、碎腰果和麥片  5.放入預熱180度C的烤箱15分~~~    

吐司邊棒-1.jpg    

 

創作者介紹
創作者 mirong 的頭像
mirong

呂阿宓的生活瑣事

mirong 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 林小芊
  • 這個有讚這個有讚
    話說土司我最愛就是考到像餅乾一樣脆脆硬硬的吃
    最好吃^__^

    我要準備滾去當小媳婦了
    給我加油祝福我吧= =
    等我回來再打給你喔

    最近可能因為要去台南
    都沒心情讀冊了,哈哈
  • 加油小媳婦~~~我會在屏東等你到初三,我有一堆附有葡萄乾的餅乾要給你跟小寶。

    mirong 於 2011/02/03 00:28 回覆

  • 林小芊
  • 看到一堆餅乾跟海苔,真是超開心!一解當小媳婦的苦悶心情!
    現在正吃著福義軒餅乾~我媽說那個蔓越莓酥很好吃,你那個去哪買的?我不曉得台酒產品的販售通路在哪耶
    本來很期待可以見到面,小寶沒見到乾媽還小失望,可是收到紅包很開心~謝謝乾媽
    要寄給你的東西,在找時間寄給你喔
  • 小英
  • 雖然尚未做過,但看起來已是可口又實惠,一定要學起來。感恩喔
  • Winnie
  • 不好意思...第二步將糖加入蛋白至溶解..蛋白需要打到發泡嗎?
  • 不用耶!

    mirong 於 2013/06/04 21:13 回覆