剛北京旅遊回來,隔天緊接著跟我的婦產科主治醫生約準備做人工受孕的時間。其實心裡蠻緊張的,雖然之前上網看過很多人分享人工受孕過程還有心情,心裡多多少少有點準備,但不知道為何還是有點忐忑不安。  

7/14--掛李醫生晚上門診,屁股打了一支排卵針,醫生提醒我見血第一天一定要打電話給他。

7/17~7/20--回南部娘家度假,這幾天自己回娘家超開心,跟麻吉還有我的乾兒子去恭喜她考上公幼吃大餐慶祝 (沒有老LO陪也不錯耶)  

2.jpg

 提我的小紅行李箱+伴手禮(阿默蛋糕) 坐高鐵回家囉

 1.jpg        

感謝乾兒子小寶那天竟然乖乖到午覺時間,不吵不鬧,讓乾媽跟媽媽好好聚聚聊聊,

難道是玩具遙控車的魅力嘛!還是給乾媽面子+感謝那天麻吉ㄉ老公開車帶我們去吃飯

         本來還想多待幾天在南部(還因為這樣跟婆婆有些不愉快><|||),但是哪知道7/20那天中午不知道是不心情不佳,見紅了,打給李醫生,他說隔天一早八點要到生殖中心報到,所以當天晚上就回坐高鐵台北。

7/21--一早到醫院報到,做抽血+照超音波檢查後。晚上掛門診,晚上李醫生交代我去買打針藥劑準備月經後第三天開始打針(一次先買二支$8200元)

7/22--下午拿藥劑去醫院的護理站請護士教我打針。第一次打肚皮我以為很痛耶!ㄟ~~還好耶,嚇死我自己

7/23~7/24--每天到下午時間就自己打針,說真的第一次要自己下手,心裡很掙扎,沒想過會拿針頭往自己肚皮扎,下手時,時間大概也過快5分鐘以上^^|||~~~之後一切都順利。

7/25--這天是公司給十天假期的最後一天,趕去故宮看自己很喜歡的慕夏畫展,大概9點多就到會場,

借了語音導覽一個人慢慢觀賞看畫,中午還一個人悠哉去吃中餐,拖到快要打針時間才回家。

3.jpg 

慕夏最有名的黃道十二宮

4.jpg  

午餐(宮保雞丁套餐,味道夠辣也夠味,飯還弄一個可愛米奇的圖案)

7/26--今天打第五針了。這針是到公司打的,我的媽呀~~~要打針時董事長剛好走進來,我就放下準備好的針頭,結果他離開我要打,不知道是不是緊張,針頭突然插不下去,肚皮還真到第三次痛才下手,所以從那之後我不敢在公司打針了,打針藥在自己房間打比較容易。

7/27--這天是打針後第一次到醫院抽血+照超音波,下午打電話給醫生看今日檢查報告,再決定調整藥劑劑量。晚上打第六針,這次不用調藥的劑量。

7/28--打第七針。

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 mirong 的頭像
mirong

呂阿宓的生活瑣事

mirong 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 林小芊
  • 從開始上班以後,都沒有這樣逛你的部落格了~連我自己的都荒廢了
    呼呼
    人工受孕的過程一定要細細的記錄下來,以後留給小孩看~~讓他知道媽媽為了生下他,受了那麼多的苦
    我想問的是~那個針是在打甚麼的呀?想到要往自己肚皮扎,我光想就雞皮掉滿地了,宓真的很厲害也很辛苦!為母則強!這也是最好的例子了!
    看你細細的描述,才發現人工受孕是這麼的繁雜跟辛苦~~針還要打多久呀~~
    不能替你挨針~~跟面對這麼繁雜跟頻繁的跑醫院過程,可是我都會用滿滿的力量替你加油!給你打氣喔!Go Go Go
    也很謝謝你的鼓勵~~眼淚又流出來了~學校的同事都像你這麼好就好了
    你去故宮吃的午餐看的我實在口水直流,現在吃素~變得大餐都沒得吃,呼~~
    阿對對~你這樣做人工~飲食甚麼會有影響嗎?前天小寶感冒帶他去看醫生(中醫,我之前跟你說那間),我有問他吃懷孕前調理的,他說有耶!你有想吃嗎~想吃的話我給你寄上去
  • mirong
  • 針打在肚臍下3-4公分,左右10公分範圍內都可以打,如果檢查超音波哪邊不清楚會刻意加強那邊打針的次數^+++^...那個針是在打排卵的,讓你卵子成長的漂亮點。
    我目前已經結束整個療程,就等下次抽血驗孕^^
    飲食不能吃的有木瓜、薏仁、酒還有中藥也暫時不能吃,狀況沒穩定目前只能相信西醫,因為老LO說給中醫看又給西醫看,到時候有狀況要怪誰*--*