最近天氣真的很熱,經過麥當勞總是心想可以吃支蛋捲冰淇淋嗎?或是站在便利商店的冰櫃前看著琳瑯滿目的冰品在想我如果可以吃,可以選什麼?考慮這麼多是因為懷孕媽媽吃冰好像對肚子裡的小朋友氣管不好,還有最近太多有問題食品一一被爆料。所以有些怯步

        結果最近從南部帶弟弟給我的愛心關廟鳳梨,但天氣太熱導致鳳梨有點過熟,吃起來有點酒味,於是跟老LO決定做鳳梨冰淇淋。結果做出來出乎意料好吃,但是成本好高,現在才知道天然好吃冰淇淋不便宜。

        做冰淇淋其實不難,材料也很簡單,重點自己做比較健康 

2013-06-13-05-40-56_deco  

食材:

1.一整顆鳳梨(切成小塊狀,放置冷凍庫結成鳳梨冰塊)

2.植物鮮奶油100c.c

3.半顆檸檬(擠成汁)

製作步驟:

1.把鳳梨冰塊拿出來放入可以打冰沙的果汁機(不要用普通的果汁機,會燒壞掉)

2.等鳳梨冰塊被初略打成更小塊後,加入鮮奶油和檸檬汁

3.最後在把全部食材打成冰沙後,把材料放入冷凍庫在冰凍1~2小時就可以吃囉!

最近盛產的芒果也可以試做看看

 

 

 

   

 

    

創作者介紹
創作者 mirong 的頭像
mirong

呂阿宓的生活瑣事

mirong 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 救救肝苦硬碟
  • 子國做會別對說然太是把說來第不就相為氣天。

    ohcv4
    太棒了○ 找﹉了○好☆久~終於找﹍到﹎硬﹂碟醫院﹉幫○我☉救~出手~機☉刪○除﹉照片與﹉我﹎的﹌修理硬~碟☉隨○身☆硬○碟plnq5v NAS群輝﹍QNAP專﹍救line的對話﹉記○錄☆和~聯絡人♀簡◎訊﹂r561w0網址【﹉zzb.bz/1sc63】○
    使☉用網路~行☉銷○打﹉開您的銷﹎路☆
  • s625912
  • z86Ea奢侈品仿牌,保固說到做到,誠信經營,,美麗奢華的讓人無法抗拒 超好的手感 經典獨特的版型 全場貨到付款喔,黑貓宅配。諮詢訂購請加LINE:kk2023 感恩喔。圖片下面不回復留言喔。
    t7ZXaMb9y